PADANG LAWAS, HARIAN TABAGSEL.com– Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Padang Lawas drg H Ahmad Zarnawi Pasaribu resmi memberhentikan Elni Rubianti Daulay dari jabatan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sibuhuan. Kini jabatan itu diamanahkan kepada dr Affandi Siregar yang sebelumnya menjabat Kepala Puskesmas Binanga.

Selain pergantian Direktur RSUD, Plt Bupati juga bersamaan itu melantik 26 pejabat administrator eselon III dan IV lainnya, Jumat (21/7) di Aula kantor SKPD Terpadu Sigalagala.

Dari 27 orang pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya, 10 orang merupakan pejabat Administrator Eselon III dan 17 orang pejabat Pengawas Eselon IV.

Mereka menduduki berbagai posisi jabatan diantaranya sebagai sekretaris, Direktur RSUD, kepala bidang, kasubbag dan kepala seksi.

Berikut nama-namanya. Alhaji Alamsyah Siregar MSi dilantik sebagai Administrator selaku Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik, Novrida Fitri Siregar SH sebagai Administrator selaku Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, Imron Saleh Siregar SSos MSi sebagai Administrator selaku Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam pada Sekretariat Daerah, Nur Azizah Nasution SPd sebagai Administrator selaku Sekretaris pada Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan.

Kemudian, Idhamy Pulungan SH MM Administrator selaku Sekretaris pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Insan Maladi Harahap SP sebagai Administrator selaku Sekretaris pada Dinas Pertanian, dr Affandi Siregar sebagai Administrator selaku Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Sibuhuan, Irmansyah Nasution SE sebagai Administrator selaku Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Mukhlis Nasution STh I sebagai Administrator selaku Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya dan Agama pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Rini Zulia Harahap SSos sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Pengendalian Pencemaran pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jusaini sebagai Kepala Seksi Ketentraman, Ketertiban dan Kesejahteraan Sosial pada Kantor Camat Sosa.

Lalu, Ali Basri Nasution AMd sebagai Pengawas selaku Kepala Seksi Tata Pemerintahan pada Kantor Camat Barumun Selatan, M Rosid Siregar SSos sebagai Pengawas selaku Kepala Seksi Ketentraman, Ketertiban dan Kesejahteraan Sosial pada Kantor Camat Barumun Selatan, Zulyaden Lubis SH sebagai Pengawas selaku Kepala Seksi Tata Pemerintahan pada Kantor Camat Sosa, Rohana Sari Utami Lubis SP sebagai Pengawas selaku Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Pertanian, Muhammad Adlan Nasution SP sebagai Pengawas selaku Kepala Seksi Pembinaan Satuan Perlindungan Masyarakat dan Kewaspadaan Dini pada Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Monne Sumitro Hasibuan SH sebagai Pengawas selaku Kepala Sub Bagian Administrasi dan Kepegawaian pada Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Irmansyah Nasution SH sebagai Pengawas selaku Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.

Selanjutnya, Noviandi SPd sebagai Pengawas selaku Kepala Sub Bagian Program, Keuangan dan Anggaran pada Kesatuan Bangsa dan Politik, Sri Daniati SE sebagai Pengawas selaku Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Keuangan pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Nirhan Alam Syarif SSos sebagai Pengawas selaku Kepala Sub Bagian Umum dan kepegawaian pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Alli Pahrum Hasibuan SPd sebagai Kepala Sub Bagian Umum pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Pahri Nasution sebagai Kepala Seksi Pemadam dan Pengendalian Kebakaran pada Satuan Polisi Pamong Praja, Kholil Siregar sebagai Kepala Puskesmas Sihapas, Anneka Sari Siregar SKM sebagai Kepala Puskesmas Binanga. Sri Ramahdani Arce SH sebagai Pengawas selaku Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Keuangan pada Kantor Camat Sosa, Israyanti Helena Hasibuan AMd sebagai Pengawas selaku Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Kantor Camat Sosa.

Plt Bupati dalam arahannya berpesan kepada Pejabat yang dilantik agar ASN harus berperan sebagai pemersatu dan perekat bangsa sebagai bentuk ketaatan ASN terhadap Undang-undang Nomor 5 tahun 2014. Terlebih mendekati Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, ASN harus memperkuat azas netralitas yang diwujudkan dengan tidak melibatkan diri pada intervensi politik dari pihak manapun. Plt Bupati juga meminta agar pejabat yang dilantik bekerja dengan maksimal.

“Untuk beberapa bulan kedepan kami akan mengevaluasi kinerja saudara. Oleh karena itu, bekerjalah dengan serius, layani masyarakat dengan sepenuh hati. Tunjukkan profesionalitas, integritas saudara dalam bekerja. Tunjukkan bahwa saudara pantas pada posisi itu,” tegas Plt Bupati. (tan)