TAPANULI SELATAN HARIAN TABAGSEL.com-Ormas Pemuda Pancasila Kabupaten Tapanuli Selatan buka suara terkait viralnya  video penyetopan dan pengutipan kepada sopir truck di jalan umum menuju PLTA Marancar, Kabupaten Tapanuli Selatan, berberapa hari lalu.

Video pemerasan tersebut viral setelah memberhentikan sebuah truk dengan Nopol BB 8372 IW yang membawa material proyek. Dan pelaku bahkan menahan truk tersebut selama dua hari dan dua dari tiga orang diamankan sudah ditetapkan polisi  menjadi tersangka.

Rocky AP Gultom, didampingi Haris Yani Tambunan dan M. Duha Pasaribu sebagai pengurus carateker MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Tapanuli Selatan, menyebutkan, sesuai koordinasi dengan Ketua Carateker, Parulian Siregar, SAg, MA dan telah memanggil Ketua PAC PP Kecamatan Marancar terkait  pemerasan tersebut.

“MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Tapanuli Selatan tidak membenarkan adanya pengutipan, pemalakan, bahkan penyetopan/penghadangan kepada pihak manapun. Kejadian di PLTA Marancar yang secara kebetulan salah satu organisasi serikat pekerja menumpang Pos Ranting Marancar Godang Pemuda Pancasila,” kata Rocky AP Gultom saat menghadiri RPP Ranting se-Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan.

Pihaknya menambahkan, apabila ada pengutipan ataupun sejenisnya  yang mengatasnamakan Pemuda Pancasila secara tegas akan memecat pelaku dari organisasi  Pemuda Pancasila.

“Apabila ada tindakan seperti itu, maka kami akan keluarkan dari organisasi dan kami serahkan kepada pihak berwajib untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” ucap Ketua Carateker.

Hal senada juga diungkapkan, M. Duha Pasaribu yang juga pengurus pengurus carateker Rocky AP Gultom, bahwa kasus pemalakan tersebut viral beberapa hari belakangan ini dan ramai diperbincangkan.

“Tiga hari belakang ini ramai perbincangan sampai viral di media sosial terkait penyetopan dan pengutipan yang mengatasnamakan ormas Pemuda Pancasila. Kami merespon dan segera berkoordinasi dengan pihak berwenang, secara organisasi komando terstruktur kami memanggil  Ketua PAC PP Kecamatan Marancar. Dan dari hasil keterangan PAC, bahwa bukan atasnama anggota tetapi organisasi lain,” tegasnya. (SMS)