MANDAILING NATAL, HARIAN TABAGSEL.com- Mantan Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UMTS), Ahmad Munawir S.Pd unggul di Pemilihan Kepala Desa (PIlkades) Suka Ramai, Kecamatan Panyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Senin (21/8) lalu. Hal tersebut diketahui setelah keluarnya hasil dari Pilkades tahun 2023 di Desa Suka Ramai.

Kandidat nomor urut 3 ini unggul atas rivalnya Yuniwar Mukhtar sebanyak 130 suara yang juga merupakan calon kades nomor urut 1 (satu). Sedangkan, Ikhwan yang merupakan calon nomor urut 2 hanya meraih 12 suara. Total suara yang diraih Ahmad Munawir sebanyak 281 suara dan Yuniwar Mukhtar sebanyak 151 suara.

Diketahui, suara yang batal berjumlah 3 suara. Jumlah pemilih DPT sebanyak 477 suara, sementara yang hadir untuk memilih berjumlah 442. Disusul pemilih tambahan berjumlah 10 suara.

Sementara itu, Ahmad Munawir Kades Suka Ramai yang terpilih menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat di Desa Suka Ramai. Dia berharap, ini merupakan langkah awal untuk mewujudkan visi misi dalam membangun Desa Suka Ramai.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat di Desa Suka Ramai, Kecamatan Panyabungan Utara. Semoga ini merupakan langkah awal kita dalam membangun Desa yang maju,” ungkapnya ketika dihubungi HARIAN TABAGSEL.com.

Kemudian, dia juga mengatakan, ucapan terimakasih kepada seluruh tim yang telah berjuang selama tahapan proses Pilkades Suka Ramai. Dan kepada para pihak yang telah sama-sama berjuang mewujudkan Pilkades yang aman dan damai ini.

“Saya juga ucapkan terimakasih banyak kepada seluruh tim yang turut bekerja sama sejak awal dan sama-sama berjuang hingga hari ini,” ujar Mantan Presma UMTS tahun 2016 ini.

Dia juga berharap, tidak ada lagi perbedaan diantara para calon-calon lainnya. Dia mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bersatu dan sama-sama membangun Desa Suka Ramai.

“Ini tidak ada lagi nomor urut 1,2 dan 3. Ini semua kemenangan kita bersama. Kita harus solid, bersatu dan mari sama-sama kita bangun Desa ini untuk lebih baik. Semoga amanah ini bisa saya jalankan dengan baik,” paparnya. (Bay)