PADANG SIDEMPUAN, HARIAN TABAGSEL.com-Kapolres Padang Sidempuan AKBP Dwi Prasetyo Wibowo, S.IK diwakilkan Waka Polres Kompol Maju Harahap, SH menghadiri acara Halal Bihalal dan silaturahmi Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Psp. Acara tersebut berlangsung di aula kantor  MUI Kota Psp, Sabtu (20/5/2023) pagi.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Dandim 0212/TS LETKOL Inf. Amrizal Nasution, S.IP, Danyon 123 / RW LETKOL Inf. Emick Chandra Nasution, M.P.M, Walikota Padang Sidempuan yang diwakili oleh Asisten II Rahuddin Harahap, SH, M.Hum, Ketua MUI Padang Sidempuan Drs. H. Zulfan Efendi Hasibuan, MA, Penceramah Ustadz Dr. H. Zul Anwar Ajim Harahap, MA, Kakankemenag Kota Padangsimpuan, Ketua PC NU Padang Sidempuan Misbahuddin Nasution, Ketua IPHI Kota Padang Sidempuan H. Ali Martua Raja, pengurus Muhammadiyah Kota Padang Sidempuan, Pengurus MUI se-Kecamatan Kota Padang Sidempuan, dan ibu-ibu kelompok pengajian.

“Terimakasih kami ucapkan kepada tamu dan undangan yang telah hadir dalam kegiatan ini. Dalam kesempatan ini kami dari MUI Padangsidimpuan mengucapkan Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin. Harapan kami kedepan agar Pemerintahan, Polri dan TNI-AD bersama MUI Padang Sidimpuan serta para tokoh ulama lainnya bekerja sama dalam menciptakan situasi yang aman di Kota Padang Sidempuan,” ungkap Ketua MUI Psp Drs. H. Zulfan Efendi Hasibuan  MA mengawali acara pembukaan.

Dalam sambutannya, Waka Polres Psp KOMPOL Maju Harahap, SH meyampaikan permohonan maaf dari Bapak Kapolres Padangsidimpuan yang tidak bisa hadir dalam kegiatan ini, sehubungan adanya agenda kegiatan lainnya.

Dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut, harapannya bersama-sama untuk tetap menjalin silaturahmi yang harmonis dan meningkatkan manfaat dan ketagwaan kepada Allah SWT. Selanjutnya Waka Polres juga mengungkapkan kegiatan ini juga bertujuan untuk memperat silaturahmi.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memperet silaturahmi, merajut ukhuwah serta menata umat agar lebih kompak dan religius,” ungkapnya.

Diakhir, KOMPOL Maju Harahap, SH berharap akan terwujud kaum yang intelektual dan berakhlakul karimah.

“Kegiatan halal bihalal ini yang dapat mempererat sinergitas dan hubungan antara pihak kepolisian dengan ulama semakin harmonis dalam rangka membangun Kota Padang Sidempuan yang aman damai dan kondusif,” ucapnya.

Acara dilanjutkan dengan ceramah dan tausyah oleh Ustadz Dr. H. Zul Anwar Ajim Harahap, MA yang menyampaikan, bahwa Kegiatan Halal Bihalal ini merupakan kegiatan yang mempererat tali persaudaraan.

Kemudian acara  tersebut ditutup dengan doa yang dibawakan oleh Ustadz Dr. H. Zul Anwar Ajim Harahap, MA. (SMS)