PADANG SIDEMPUAN, HARIAN TABAGSEL.com– Dalam upaya mempercepat perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP – EL) di Kota Padang Sidempuan (Psp), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Psp melakukan upaya jemput bola di sejumlah desa dan kelurahan se – Kota Psp, Selasa (23/5) siang.

Salah satu desa yang menjadi sasaran kegiatan tersebut adalah Desa Palopat Pijorkoling, Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara, Kota Psp, Sumatera Utara.

Pantauan media ini, terlihat masyarakat sekitar Desa Palopat Pijorkoling ini sangat antusias untuk mengikuti sejumlah rangkaian perekaman KTP – EL yang di pusatkan di Aula Kantor Desa Palopat Pijorkoling, mulai dari proses pendaftaran dengan menyertakan data photo copy Kartu Keluarga ( KK ), photo copy Ijazah terakhir bagi yang belum menikah.

Selanjutnya, dilakukan dengan pengambilan photo dan sidik jari KTP – EL yang dilakukan oleh petugas Disdukcapil Kota Padang Sidempuan.

Kadis Disdukcapil Kota Padang Sidempuan, Roni Gunawan Rambe.S.STP. M.Si yang diwakili Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Lysti Fatimah Siregar, SE.MM kepada Harian Tabagsel mengatakan, perekaman KTP – EL merupakan upaya jemput bola yang dilakukan oleh Disdukcapil Kota Padang Sidempuan untuk mempercepat supaya masyarakat se – Kota Padang Sidempuan dapat memiliki KTP – EL.

Selanjutnya, upaya jemput bola perekaman KTP – EL ini sasarannya untuk pemula yakni pelajar yang usianya sudah di atas 16 tahun atau tepat usianya sudah 17 tahun.

“Untuk pemula KTP – EL usia 16 tahun ke atas tepatnya usianya sudah 17 tahun wajib KTP,” ungkap Lysti Fatimah Siregar.

Lysti Fatimah bersyukur karena antusias pemula KTP – EL masyarakat Palopat Pijorkoling untuk mengikuti jemput bola perekaman KTP – EL yang di pusatkan di Kantor Desa Palopat Pijorkoling ini.

Salah satu masyarakat Palopat Pijorkoling yang bernama Razzaaqul Fazar Siregar (17) mengucapkan terimakasih kepada Disdukcapil Kota Padang Sidempuan yang telah melakukan perekaman KTP – EL ini.

“Saya pribadi mengucapkan terimakasih kepada Bapak – Ibu dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Padang Sidempuan karena dengan adanya jemput bola perekaman KTP – EL ini, saya sudah terdaftar dan akan memiliki KTP – EL,” ungkap Razzaaqul. (REN)