PADANGSIDIMPUAN, HARIAN TABAGSEL.com– Masih suasana baru di jabatannya sebagai orang nomor satu di Polres Padangsidimpuan, Kapolres AKBP Dudung Setyawan, SH, S.IK, MH sudah lakukan kunjungan silaturahmi keberbagai instansi/institusi dan lembaga Forkopimda diantaranya Kejari Padangsidimpuan, Kodim 0212/TS yang dilaksanakan kemarin Senin (10/7).

Selasa (11/7) pagi, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan, SH, S.IK, MH beserta rombongan kembali lakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Padangsidimpuan.

Kedatangan orang nomor satu di Polres Padangsidimpuan beserta rombongan diterima langsung Ketua MUI Kota Padangsidimpuan Zulfan Efendi Hasibuan beserta pengurus MUI lainnya dengan penuh kekeluargaan di Kantor MUI Kota Padangsidimpuan di Jalan Trans Sumatera Bukit Tinggi-Padangsidimpuan, Desa Salambue, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan.

Kunjungan silaturahmi Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan, SH, S.IK, MH ini turut didampingi Wakapolres Kompol Maju Harahap, SH, Kabag SDM AKP Alexander Piliang, SH, Kasat Binmas AKP Sulhan Arifin Siregar, SH.

Selaku Ketua MUI Kota Padangsidimpuan Zulfan Efendi Hasibuan mengucapkan selamat datang kepada Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan, SH, S.IK, MH beserta rombongan ke Kantor MUI Kota Padangsidimpuan.

Selanjutnya Ketua MUI Zulfan Efendi Hasibuan menjelaskan, bahwa Majelis Ulama sebagai pelayan ummat, supaya ummat aman dan tertib sama hal dengan tugas Polri akan tetapi MUI dengan cara Tausiyah.

Zulfan Efendi Hasibuan juga memaparkan bahwa dalam waktu dekat ini, tepatnya 19 Juli 2023 MUI Padangsidimpuan akan melaksanakan Dzikir dan Tabligh Akbar dalam rangka memasuki tahun baru Islam yang akan berlangsung di Mesjid Al-Abror Padangsidimpuan, sebagai penceramah yang diundang H. Hasan Bakti Nasution selaku pengurus MUI Provinsi.

Berbagai masukan dan saran disampaikan oleh Ketua MUI Padangsidimpuan beserta jajarannya diantaranya, masukan dari Ketua Komisi Dakwah Kota Padangsidimpuan yang berharap supaya Polres Padangsidimpuan dapat meminimalisir penyakit masyarakat mengingat Kota Padangsidimpuan ini adalah Kota Serambi Mekkah Sumatera Utara dan Kota Padangsidimpuan merupakan Kota Pelajar.

Dan berharap supaya Kapolres bersama jajarannya mampu membasmi praktek-praktek peredaran dan penyalahgunaan narkotika di Kota Padangsidimpuan.

Sementara masukan dari H. Raja Harahap supaya Kapolres yang baru mampu memberikan kesejukan kepada masyarakat sebagai pelayan masyarakat.

Selanjutnya Ketua Komisi Hukum Roni Iskandar Rambe mengutarakan bahwa Kota Padangsidimpuan marak undang-undang perlindungan anak, semoga Polres Padangsidimpuan kedepannya lebih baik lagi.

Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan, SH, S.IK, MH mengucapkan terimakasih kasih atas sambutannya kepada Ketua MUI Padangsidimpuan bersama jajarannya.

Dalam penjelasannya, AKBP Dudung Setyawan mengungkapkan rasa terimakasih kepada Ketua MUI Beserta jajarannya yang yang telah menyambutnya saat melakukan kunjungan kerja di Kantor MUI Kota Padangsidimpuan.

Kapolres mengatakan, bahwa Polres Padangsidimpuan tidak bisa berjalan sendiri dan berharap supaya MUI Kota Padangsidimpuan memberikan masukan demi terjaganya Harkamtibmas yang aman dan kondusif ditengah-tengah masyarakat Kota Padangsidimpuan ini.

“Selanjutnya, kami berharap kedepannya Polres Padangsidimpuan bersama MUI bisa bekerja sama untuk memberikan pelayanan, selaras aman dan tampil baik kepada masyarakat Kota Padangsidimpuan,” jelas Kapolres. (REN)