PADANGSIDIMPUAN, HARIAN TABAGSEL.com- Pengurus Masjid Al Jalil di Desa Rimba Soping, Kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu, Kota Padangsidimpuan, menerima bantuan berupa 4 unit Toa masjid dari Kombes Hilman Wijaya SIK, MH dan Ny Henni Wijaya.

Penyerahan bantuan itu digelar di masjid setempat oleh Kasat Binmas AKP Sulhan Arifin Siregar SH bersama Polwan Polres Padangsidimpuan diterima nazir Mesjid Syahlan Siregar, Jumat (14/7), sekaligus dilakukan pemasangan Toa tersebut.

Kasat Binmas Polres Padangsidimpuan AKP Sulhan Arifin Siregar mengatakan, bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian Kombes Hilman Wijaya bersama Ny Henni Wijaya terhadap rumah ibadah.

“Harapannya, dengan bantuan toa ini dapat digunakan dengan baik sebagaimana mestinya bagi Masjid dan kemashlatan umat serta memberikan berkah tersendiri bagi keluarga Bapak Kombes Hilman Wijaya serta keluarga,” ungkap AKP Sulhan.

Menurut AKP Sulhan, penyerahan bantuan toa ini bertujuan menjadi menambah kelengkapan Mesjid Al Jalil yang sedang diburu pembangunannya agar segara bisa digunakan untuk beribadah dan terjalin silahturahmi yang erat serta untuk kemakmuran umat.

Sementara nazir Mesjid Al Jalil Syahlan Siregar mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan dari Direktur Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sumatera Barat, Kombes Hilman Wijaya yang diserahkan melalui Kasat Binmas AKP Sulhan Arifin Siregar dan Polwan Polres Padangsidimpuan ini.

Pihaknya mengaku salut atas kerendahan hati mantan Kapolres Padangsidimpuan, Kombes Hilman dan keluarga serta institusi polri yang turut membantu alat pengeras suara.

“Kami menitip pesan ucapan terimakasih banyak kepada Kombes Hilman Wijaya dan keluarga semoga dengan bantuan ini menjadi amal jariah serta menambah ibadah, kami juga mendoakan agar Kombes Hilman Wijaya segera  menjadi jenderal,” harapnya. (SMS)