PADANGSIDMPUAN, HARIAN TABAGSEL.com– Dalam rangka HUT Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-23, Kejaksaan Negeri (Kejari) Padangsidimpuan (Psp) melaksanakan kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Psp di Jalan Mangaraja Maradat, Kelurahan Ujung Padang, Kecamatan Psp Selatan, Jum’at (21/7).

Ziarah ke TMP ini dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), Jasmin Simanullang, SH, MH dan diikuti oleh para Kasi/Kasubbag, para Jaksa, fungsional, para pegawai serta Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Psp, Ny. Martha Jasmin dan anggota IAD Daerah Kota Psp.

Usai kegiatan ziarah ke TMP dilanjutkan dengan acara peringatan ulang tahun IAD ke-23 yang bertempat di Aula Kantor Kejari Psp. Kegiatan ulang tahun IAD ke-23 ini dimeriahkan dengan pemotongan tumpeng dan pemberian bucket bunga para istri-istri pegawai dilingkungan Kejari Psp.

Sebagai puncak acara kegiatan HBA ke-63 dan ulang tahun IAD daerah Psp dilaksanakan upacara yang bertempat di halaman kantor Kejari Psp, Sabtu (22/7) dengan Inspektur Upacara adalah Kajari Psp, Jasmin Simanullang, SH, MH yang diikuti oleh para Kasi/Kasubbag, para pegawai Kejari Psp, Ketua IAD daerah Psp, Ny. Martha Jasmin beserta pengurus dan anggota IAD daerah Psp.

Kemudian dilanjutkan dengan mengikuti upacara HBA ke-63 secara virtual yang diselenggarakan oleh Kejaksaan Agung Republik Indonesia yang bertempat di Badan Diklat Kejaksaan Republik Indonesia (Jakarta) dengan Inspektur Upacara, Presiden RI, Joko Widodo. (REN)