PADANGSIDIMPUAN, HARIAN TABAGSEL.com– Walikota Padang Sidempuan, Irsan Efendi Nasution, SH, MM hadiri tanam perdana bawang merah sekaligus peresmian Jalan Usaha Tani (JUT) di Desa Goti, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan, Senin (24/7).

Luas lahan penanaman bawang merah adalah 1.500 m, dimana jenis bibit yang digunakan SS sakato yang berasal dari Solok Sumatera Barat.

Diawal kegiatan, Kepala Desa Goti Mulyadi mengucapkan selamat datang kepada Walikota Irsan Efendi Nasution, SH.MH beserta rombongan yang telah berkenan hadir dalam penanaman bawang merah sekaligus peresmian jalan usaha tani di desa Goti.

“Untuk dana pembangunan jalan usaha tani ini berasal dari ADD desa Goti,” ucap Mulyadi.

Mulyadi menambahkan, bahwa jalan usaha tani yang dibangun ini sekarang lebih 300 m, dan di ujung jalan ini masih ada sekitar 100 m lagi yang akan dibangun menggunakan dana desa tahap 2.

Selanjutnya, mewakili masyarakat Desa Goti Bapak Darman Matondang mengucapkan terimakasih kepada Walikota Irsan Efendi Nasution, SH, MH yang telah mendorong pembangunan jalan usaha tani ini.

Dia berharap dengan dibangunnya jalan usaha tani ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di desa Goti, khususnya masyarakat yang bertani di sepanjang jalan ini.

Pada kesempatan tersebut Walikota Irsan Efendi Nasution, SH MH berpesan agar jalan yang telah dibangun ini dapat dijaga dan dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat Desa Goti.

“Semoga jalan ini dapat memberi manfaat kepada masyarakat Goti,” ucapnya.

Walikota juga mengingatkan para penyuluh agar membimbing petani guna meningkatkan hasil pertanian.

“Kami harap para penyuluh untuk membimbing para petani agar hasil pertanian semakin baik, dan untuk Kepala Dinas Pertanian untuk selalu berkoordinasi dengan penyuluh,” jelas Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH, MH. (REN)