PADANGSIDIMPUAN, HARIAN TABAGSEL.com– Sebagai rangkaian penutup dalam Kunjungan Kerja (Kunker) Kepala Kantor Wilayah (kakanwil) Kementeria Hukum dan Ham (Kemenkumham) Sumatera Utara (Sumut), Jahari Sitepu, SH, MSi di Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan (Psp) melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke dalam kamar warga binaan.

Dalam sidak ini, Jahari Sitepu didampingi Kalapas Psp, Japaham Sinaga tidak menemukan barang-barang terlarang didalam Lapas Kelas II B Psp. Oleh karena itu, Jahari memberikan apresiasi dan memperingatkan kembali kepada seluruh pegawai agar tidak bermain-main pada saat bertugas.

“Pemeriksaan dan penggeledahan harus dilaksanakan secara berkala sebagai langkah dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta upaya dalam pelaksanaan P4GN,” pesannya.

Pada kegiatan itu Ia menegaskan tidak akan memberikan toleransi kepada petugas yang kedapatan bermain mata dengan warga binaan di dalam Lapas.

“Saya tidak akan bosan-bosannya mengingatkan kepada jajaran untuk selalu bekerja sesuai aturan dan SOP, apabila ada yang melanggar aturan dan menjadi pengkhianat, saya tidak akan segan-segan untuk menindak tegas. Lakukan tugasmu dengan baik, hindari dan jauh narkoba, jangan terlibat transaksi dengan warga binaan dan lakukan tugas penuh dengan tanggungjawab,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut Kakanwil berpesan agar seluruh regu pengamanan melaksanakan tugas dengan baik, dengam cara kontrol secara berkala dan tidak tidur pada saat bertugas terutama menjelang pemilu.

“Lebih baik tidak tidur satu malam, daripada bermandikan keringat berhari-hari pada saat terjadi pelarian,” tutupnya pada razia mendadak itu.

Mengenai benda-benda yang bisa menimbulkan bahaya dalam penjara, Jahari memerintahkan jajarannya segera menginventarisasi dan memusnahkan barang temuan agar tidak memicu masalah. (SMS)