PADANG LAWAS UTARA, HARIAN TABAGSEL.com– Bupati Padang Lawas Utara (Paluta) Andar Amin Harahap, S.STP, M.Si, menyerahkan SPPT dan DHKP PBB-P2-P2 Tahun 2023 kepada Camat dan Kepala Desa/Lurah se Kabupaten Padang Lawas Utara di Ballroom Hotel Sapadia Gunungtua, Paluta, Selasa (20/6).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Paluta yang diwakili oleh Anggota DPRD Muhammad Amin Siregar, Kajari Paluta Dr. Hartam Ediyanto, SH, M.Hum, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Paluta Drs. Safiruddin Harahap, M.Pd, Sekretaris Daerah Kabupaten Paluta Patuan Rahmat Syukur P. Hasibuan, S.STP, MM, Kepala Bapenda Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Kepala UPTD Pependa Gunungtua, Para Asisten dan Staf Ahli, Pimpinan OPD, Camat dan Kepala Desa se Kabupaten Paluta dan tamu undangan lainnya.

Bupati Paluta Andar Amin Harahap, S.STP, M.Si, mengucapkan terima kasih kepada seluruh aparat pemerintah desa yang dengan penuh kesadaran telah melaksanakan kewajibannya, memotivasi, dan memberikan pelayanan pada masyarakat dalam membayar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2-P2), kesadaran dan ketaatan seluruh warga masyarakat Padang Lawas Utara dalam membayar PBB-P2-P2 merupakan bentuk kepedulian masyarakat yang sangat besar terhadap pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Padang Lawas Utara.

Bupati mengatakan, bahwa hambatan yang dihadapi dalam pemungutan PBB-P2-P2 Tahun 2022 adalah masih kurangnya tingkat kesadaran masyarakat di dalam hal pembayaran PBB-P2-P2 dikarenakan masih adanya pemikiran sebagian masyarakat yang beranggapan bahwa PBB-P2-P2 tersebut merupakan tanggungjawab dari Kepala Desa.

Bupati juga menghimbau kepada aparat desa yang menangani PBB-P2-P2 untuk bersikap proaktif dan berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, tanpa harus menunggu tim dari kecamatan maupun kabupaten dengan upaya tersebut diharapkan penerimaan PBB-P2-P2 Tahun 2023 dapat tercapai secara maksimal yaitu terealisasi sebesar 100% pada Tahun 2023.

Berikut nama-nama Desa/Kelurahan Terbaik Dalam Pembayaran PBB-P2 Tahun Anggaran 2022 di Kabupaten Padang Lawas Utara:

1. Kelurahan Pasar Gunungtua, Kecamatan Padang Bolak
2. Desa Padang Bujung, Kec. Padang Bolak Julu
3. Desa Tanjung Longat, Kec. Dolok
4. Desa Sipaho, Kec. Halongonan
5. Desa Unte Manis, Kec. Dolok Sigompulon
6. Desa Aek Haruaya, Kec. Portibi
7. Desa Gunungtua Julu, Kec. Batang Onang
8. Desa Langkimat, Kec. Simangambat
9. Desa Aek Godang, Kec. Hulu Sihapas
10. Desa Siunggam Tonga, Kec. Padang Bolak Tenggara
11. Desa Sihopuk Baru, Kec. Halongonan Timur
12. Desa Huta Raja, Kec. Ujung Batu. (PAP)