TAPANULI SELATAN, HARIAN TABAGSEL.com-Pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Minggu (16/4) melaksanakan buka puasa bersama sekaligus santunan anak yatim di Hotel Mega Permata, Kota Padang Sidempuan.

Ketua panitia Ikhwan Maksum Harahap mengatakan acara buka puasa dan santunan anak yatim ini merupakan kegiatan rutin dilaksanakan setiap tahunnya oleh MD KAHMI Tapsel.

“Dengan tujuan pelaksanaan kegiatan ini merupakan bagian dari silaturahmi dan juga untuk berbagi dengan anak yatim,” katanya.

Sementara itu Kordinator Presidium MD KAHMI Tapsel, Sawal Pane SE, MS.i mengharapkan agar KAHMI terus bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Tapsel.

Salah satu bukti keberhasilan pemerintah kata Ketua Fraksi PAN DPRD Tapsel ini mengatakan diantaranya keberhasilan Pemkab Tapsel meraih Opini WTP yang ke-9 kali secara berturut-turut dari BPK Perwakilan Sumatera Utara.

“Semoga KAHMI dapat terus bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Tapsel, dan selamat kepada Pemkab Tapsel dalam hal ini Bupati Dolly PP Pasaribu mendapatkab Opini WTP yang ke-9 kali secara berturut-turut dari BPK. Semoga ini bisa dipertahankan serta semakin baik kedepan,” harap Sawal.

Kabid Infokom Majelis Wilayah (MW) KAHMI Sumatera Utara mewakili MW KAHMI Sumut, H. Borkat, S.Sos, MM menyampaikan hal yang sama kiranya KAHMI kedepan lebih baik bermanfaat untuk semua hal di Tapanuli Selatan.

“Saya mewakili MW KAHMI Sumut memberikan apresiasi kepada MD KAHMI Tapsel dan juga Pemkab Tapsel dalam sinergitas yang begitu baik, semoga ini bisa di tingkatkan kedepan,” pesan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tapsel ini.

Ketua DPC PAN Tapsel ini mengapresiasi Bupati Dolly PP Pasaribu yang terus melanjutkan tradisi Pemkab Tapsel yang selalu meraih Oini WTP dari tahun ke tahun bahkan sampai 9 kali berturut melanjutkan tren Bupati Tapsel sebelumnya.

“Kami sangat mengapresiasi Bupati Dolly PP Pasaribu atas raihan Opini WTP ini semoga terus bisa dipertahankan demi kemajuan pembangunan dan kesejahteraan warga Tapsel,” pesan Borkat.

Sementara itu Bupati Tapanuli Selatan Dolly PP Pasaribu mengucapkan terima kasih kepada MD KAHMI Tapsel atas dukungannya dalam kemajuan pembangunan di Tapsel kepada pemerintah.

Hadir dalam acara tersebut mewakili Kapolres Tapsel, mewakili Kejari Tapsel, mewakili Kemenag Tapsel, MD KAHMI Sibolga-Tapteng, Paluta, dan pengurus serta pengurus HMI Padang Sidempuan. (PAP)