MANDAILING NATAL, HARIAN TABAGSEL.com– Ahyar Siregar terpilih kembali menjadi kades terpilih, Desa Beringin Jaya, Kecamatan Panyabungan Utara, Madina dalam Pilkades Serentak yang dilaksanakan di Kabupaten Mandailing Natal, Senin (21/8).

Usai penghitungan suara dilaksanakan, rumah Ahyar Siregar yang terletak didekat Mesjid Beringin, dipadati warga sambil mengucapkan selamat kepada Kades Terpilih, Desa Beringin Jaya.

Dengan wajah yang penuh suka cita, warga menyalami Kades terpilih bersama keluarganya.

Saat itu, Ahyar Siregar di upa-upa warga sebagai ucapan syukur atas terpilihnya kembali Kades Beringin Jaya.

Amatan awak media, silih berganti warga berdatangan ke rumah Ahyar Siregar mengucapkan selamat.

Di tempat terpisah, Humas Parsitonggina Madina, Bangun Barani Siregar melalui selulernya mengucapkan selamat kepada uda Ahyar Siregar yang menang dalam Pemilihan Kepala Desa di Desa Beringin Jaya, Kecamatan Panyabungan Utara.

“Selamat, semoga tetap amanah,” ujarnya.

**Atika Tinjau Pelaksanaan Pilkades di Mandailing Julu

Wakil Bupati (Wabub) Mandailing Natal, Atika Azmi Utammi Nasution meninjau pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2023 di wilayah Mandailing Julu, yakni Kecamatan Kotanopan, Kecamatan Tambangan dan Kecamatan Lembah Sorik Marapi, Senin (21/8).

Adapun desa-desa yang ditinjau itu adalah, Desa Huta Baringin, Manambin, Uta Pungkut, Muara Siambak, Singengu Julu dan Desa Singengu Jae, Kecamatan Kotanopan.

Kemudian, Desa Laru Baringin dan Desa Laru Pasar, Kecamatan Tambangan dan Desa Siantona, Kecamatan Lembah Sorik Marapi.

Dalam peninjauan tersebut, Atika menyebutkan, jika disejumlah pelaksanaan Pilkades wilayah itu berjalan dengan aman dan lancar.

“Hari ini kita dari Pemerintah Kabupaten Madina bersama Kodim 0212/TS melakukan monitoring Pilkades, dan dari hasil pantauan kita pelaksanaan Pilkades berjalan lancar, aman dan kondusif,” sebut Atika.

Ia menyampaikan, jika dalam pelaksanaan Pilkades disejumlah wilayah itu mendapat partisipasi yang tinggi dari masyarakat.

Dia berharap siapapun nanti yang terpilih menjadi kepala desa nantinya agar dapat merangkul semua kalangan.

“Bagi pemenang nantinya agar merangkul yang kalah, karena kebanyakan calon kades ini berasal dari desa itu sendiri, jangan mau dipecah atau dikotak-kotakkan oleh masyarakat mari saling merangkul,” harap dia. (Zak)