PADANG LAWAS UTARA, HARIAN TABAGSEL.com-Pelaksanaan kegiatan kedua Safari Ramadan 1444 Hijriyah, Bupati Padang Lawas Utara (Paluta) Andar Amin Harahap mengunjungi Masjid Al Huda, di Kelurahan Sayur Matinggi, Kecamatan Batang Onang, Selasa (4/4).

Bupati Andar Amin Harahap didampingi Kajari Paluta Hartam Ediyanto, Ketua DPRD Paluta Mukhlis Harahap, Sekda Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan, Kakan Kemenag Safiruddin Harahap, Ketua MUI H Mukti Ali Siregar, Pabung Paluta Kodim 0212/ TS Mayor (INF) Takbir Dahilu, jajaran pimpinan OPD Paluta, Polsek Padang Bolak serta dihadiri kepala desa se kecamatan Batang Onang, tokoh masyarakat, tokoh agama beserta undangan lainnya.

Sebelum pelaksanaan kegiatan safari Ramadan, Bupati Andar Amin Harahap beserta rombongan terlebih dahulu menyerahkan serta membagikan zakat yang bersumber dari gaji ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Paluta.

Bupati Andar Amin Harahap mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kecamatan Batang Onang atas sambutan yang begitu antusias.

“Sudah tiga tahun tudak ada kegiatan seperti ini, karena itu mari kita mengisi kegiatan Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT seperti kegiatan safari Ramadhan ini,” katanya.

Safari Ramadan ini, lanjutnya, bertujuan untuk terus menjaga dan meningkatkan silaturrahmi dan Ukhuwah Islamiyah, antara masyarakat dengan pemerintahan.

Ia juga menyampaikan, Safari Ramadan ini merupakan salah satu aplikasi dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Paluta untuk mewujudkan masyarakat Paluta yang Beriman, Cerdas, Maju dan Beradat.

Camat Batang Onang Hadi Yusuf Nasution mengatakan, kedatangan Bupati merupakan suatu kebanggaan bagi seluruh masyarakat terkhusus Kelurahan Sayur Matinggi dalam rangka Safari Ramadhan.

Ia berharap, safari Ramadan dapat meningkatkan jalinan silaturrahmi, serta rasa ketakwaan seluruh masyarakat dan pemerintah. (mar)